Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Управление по делам архивов Республики Башкортостан

В Управлении по делам архивов Республики Башкортостан прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за первое полугодие 2020 года

8 Сентября 2020
42
0

7 сентября 2020 года состоялось публичное обсуждение итогов правоприменительной практики Управления по делам архивов Республики Башкортостан за первое полугодие 2020 года, руководства по соблюдению обязательных требований и разъяснение обязательных требований, содержащихся в нормативных правовых актах. Публичное обсуждение было проведено в режиме видеоконференции на платформе Zoom.

С докладом «Об итогах правоприменительной практики Управления по делам архивов Республики Башкортостан при осуществлении государственного контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации об архивном деле на территории Республики Башкортостан за первое полугодие 2020 года» выступила заведующий сектором государственного контроля, кадрового обеспечения и противодействия коррупции Ф.Х. Ямалова.

Заместитель начальника отдела государственного учета и формирования Архивного фонда РБ Асфандиярова И.Г. выступила с докладом «Взаимодействие муниципальных архивов и организаций – источников комплектования по вопросу внедрения нормативно-правовых и методических документов».

За первое полугодие 2020 года Управлением по делам архивов Республики Башкортостан проведено 9 проверок соблюдения обязательных требований законодательства Российской Федерации об архивном деле на территории Республики Башкортостан. В. т. ч.:

- 4 плановые проверки и 1 внеплановая проверка юридических лиц, 4 плановые проверки органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления.

По итогам контрольных мероприятий выписано 1 предписание об устранении нарушений обязательных требований в сфере архивного дела.

По итогам внеплановой проверки повторных нарушений обязательных требований в сфере архивного дела не выявлено. Своевременно устранены нарушения, указанные в предписании.

Ямалова Ф.Х. отметила, что постановлением Правительства Республики Башкортостан от 12 декабря 2019 года № 742 были внесены изменения в Положение о государственном контроле за соблюдением законодательства Российской Федерации об архивном деле на территории Республики Башкортостан. Теперь при организации государственного контроля применяется риск-ориентированный подход.

Участники публичного обсуждения задавали интересующие их вопросы и получили исчерпывающие ответы.

Слайды размещены

Пресс-служба Управления по делам архивов РБ